信息化建设
您当前位置: 网站首页 >> 信息化建设 >> 正文

学习杜占元同志在2018年全国教育信息化工作会议讲话精神

发布时间:2018-05-31 14:09    浏览次数:    来源:

2018年5月30日下午,现教中心召开理论学习会议,学习《杜占元在2018年全国教育信息化工作会议讲话》精神,中心全体教职工参加了理论学习。

在2018年全国教育信息化工作会议上,教育部副部长杜占元做了题为《加快融合创新发展 让教育信息化2.0变为现实》的主题报告,要求重点做好四个方面工作。一、站在新起点,充分认识教育信息化工作取得的历史性成就;二、应对新变化,准确把握教育信息化面临的新形势和新要求;三、走进新时代,全面推动教育信息化转段升级,实现创新发展;四、踏上新征程,切实加强教育信息化的统筹部署和高效执行。

报告中强调:一、健全领导体制,形成协同推进的合力;二、加强统筹规划,坚持应用驱动的发展;三、集中资源力量,抓好重点工作的部署;四、创新推进机制,完善多方参与的格局;五、注重培训宣传,坚持试点引领的路子;六、落实安全责任,营造持续发展的环境。

会议上学习了《张庆伟在全省网络安全和信息化工作会议上的讲话》精神。

李春林同志总结时强调,以教育信息化支撑和引领教育现代化,任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,全力写好教育信息化“奋进之笔”,让教育信息化2.0行动计划在我校落地生根,推进我校教育信息化发展建设更上新台阶。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版