网络安全
您当前位置: 网站首页 >> 网络安全 >> 网络规章制度 >> 正文

佳木斯大学信息安全责任书(部门)

发布时间:2017-06-13 14:24    浏览次数:    来源:

本部门郑重承诺遵守本责任书的有关条款。

一、本部门承诺遵守《中华人民共和国计算机信息机系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》以及《互联网信息服务管理办法》(国务院令292号)、《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33号)等相关法律、法规和行政规章制度, 充分提高信息安全工作重要性的认识,加强本部门信息安全教育和管理工作

二、本部门按照国家相关的法律法规的要求,做好本部门网络信息安全工作,并承诺不制作、复制、查阅和传播下列信息:

1.反对宪法所确定的基本原则的;

2.危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

3.损害国家荣誉和利益的;

4.煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

5.破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

6.散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

7.散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

8.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

9.含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

三、本部门协同办公系统使用人员,特别是有收发权限的管理员、信息化骨干和拥有审批权限领导的登录名和登录密码严格执行保密管理,并做到定期更新;不得盗用他人用户账号,不得破坏系统服务,遵守佳木斯大学《协同办公系统使用管理制度》。

四、加强本部门登录访问校园网的管理工作。加强本部门人员在校内以实名制登录访问校园网,或在校外通过VPN登录访问校园网的用户名和密码的管理,严格执行保密管理。未经许可,任何人不得随意让无关人员下载受控的内容。

若违反本协议书的有关条款和国家相关法律法规,所造成的政治影响和经济损失由使用人员负责,并追究使用人员所属部门负责人的领导责任。

本责任书自签署之日起生效。

 

 

 

部门(盖章): 学校(盖章):

 

 

负责人(签字): 校领导(签字):

 

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版