网络安全
您当前位置: 网站首页 >> 网络安全 >> 网络规章制度 >> 正文

佳木斯大学二级网站管理制度

发布时间:2017-06-13 13:34    浏览次数:    来源:

佳木斯大学二级网站管理制度

第一条 为加强佳木斯大学各学院、各部门网站的管理、使用、维护,保证网络和网站的安全运行,规范网络管理人员的行为,促进网站健康发展,根据国家有关法律法规,制定本运行管理规定。

第二条 佳木斯大学各学院、各部门应建立相应的网络管理机构,依照国家法律和有关规定负责对本网站及其网管维护人员进行管理,做好网络信息安全工作。

第三条 佳木斯大学各学院内部专门人员及聘用外部专门人员负责制作的全部网站内容(含所有页面及其超链接)必须遵守本规定,并由学院、部门相关负责领导审查后方可上传至服务器,重大新闻和重大事件必须分别报请办公部门负责人及学院主管领导批准后方可发布。

第四条 佳木斯大学学院、部门网站为非赢利性机构,其内容主要用于各学院、部门对外发布内部新闻、工作信息、各学院学生活动公告等各方面教育管理信息等内容,是佳木斯大学对外宣传的窗口之一。

网管人员应根据需要及时更新网站内容,保证网站及时、快捷地反映佳木斯大学各学院、各部门的情况和动态。

第五条 网管人员必须始终监控网站的安全运营,发现网站内容有异常情况,应立即向有关领导汇报,并根据领导指示及时做出相应处理。

第六条 佳木斯大学各学院、部门网站应当遵守国家有关法律、行政法规,严格执行国家安全保密制度,网站内容不得含有,网管人员不得制作、复制、查阅和传播下列信息:

(一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

(二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

(三)煽动分裂国家、破坏国家统一的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

(六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;

(七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(八)损害国家机关或佳木斯大学信誉的;

(九)其他违反宪法和法律、行政法规的。

(十)发现有害信息应当及时向有关主管部门报告,并采取有效措施,不得使其扩散。

第七条 网管人员对委托发布信息的单位和个人进行登记,并对所提供的信息内容按照本规定进行审核;

第八条 学院、部门网站建立具体网管分工责任制,上报现代教育技术中心。

第九条 严格遵守网络系统创建、权限设置与系统维护等管理规定。网站有关网络管理的口令为学院、部门网站重要机密,应定期或根据情况及时更新并保证不被泄露。

第十条 本规定作为各学院、各部门制定网络办公制度参考。

第十一条 本规定由佳木斯大学校务办公室、现代教育技术中心负责解释,并自发布之日起执行。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版