教学保障
您当前位置: 网站首页 >> 教学保障 >> 工作动态 >> 正文

现代教育技术中心2018年秋季学期工作计划

发布时间:2018-09-07 09:04    浏览次数:    来源:

 

现代教育技术中心按照大学党委的工作部署和学校工作安排,以党的十九大精神为引领,强“四个意识”,以“四零服务准则围绕学校重点工作,进一步加强管理提高服务意识。现将我部门秋季学期工作计划汇报如下

一、教学信息化保障工作方面

1、做好我校330间多媒体教室的维护工作。调动技术人员和学生助管团队的积极性,将日常检修与月份集中维护相结合,为我校课堂课堂教学工作提供保障。在运维工作中,进一步做好设备的修旧利废力度,进一步强化厉行节约意识,继续严格管控维护用耗材、电池等消耗品支出

2、继续提高信息化教学服务保障水平。全面推进《云端多媒体教学系统》项目具体实施工作,按照项目工作日程表,细化项目中“分布式云管理系统”、“虚拟化云桌面系统”、“网络中控系统”及各类设备设施详实的数据统计、采集等工作,进一步落实项目的招标采购工作、实施计划等工作。

3、做好我校网络课程录制网络在线课程的技术保障工作努力完成完成我校29门网络课程制作任务;做好本学期25门远程互动课程设备保障工作;做好学校大型教学科研活动等工作任务。

4、做好本学期三次国家考试和学校重要会议的现场技术保障工作。做好12月国家四六级考试听力考试无线电台设备的保障工作;完成12月研究生入学考试设备保障及技术支持工作;完成国家“中小学教师资格证”面试考试工作任务;配合市无线电管理委员会对我校听力考试无线发射电台进行设备普查;全面做好对各教学楼铃声系统技术保障工作,本学期组织调研我校智能铃声集中控系统改造方案做好年底面试考试中设备保障工作;完成学校各类重大会议的技术保障工作。

二、银校通项目实施推进工作

1、完成新建的迎新系统、注册系统的运行测试工作。将迎新系统、注册系统推送上线,配合学校迎新进行模拟测试,并在使用过程中进行梳理优化。

2、计划9月末提交《一卡通系统验收申请》。清点库存设备数量,核对标书中技术参数、性能和设备数量,核准设备安装情况,报请学校及农行进行验收工作。

3、计划10月初完成多项系统数据库层对接工作。基础平台项目计划9月中旬,正式进行资产管理系统科研系统图书管理系统一卡通系统教务系统的数据库层对接,于10月初完成对接工作;与相关业务部门研讨协同办公系统对接的细节问题,确认协同厂商进行技术对接准备工作。

4、计划11月初提交《基础平台项目验收申请基础平台项目计划于10月下旬完成全部对接工作,并完成资料梳理工作,于11月初向学校提交《基础平台项目验收申请》,办理项目验收手续。

三、做好我校校园网、信息化应用系统维护工作和网络安全工作

1、完成我校协同办公系统、网站群系统、教学监控系统的学期日常维护工作。完成我校“财务报销流程”协同办公系统的二次开发工作;为我校课堂教学质量监控工作提供信息化技术支持。

2、完成我校校园网运行维护和我校网络安全工作。指导卓智校园网服务中心为我校30000余名师生教学科研和生活提供高质量的网络服务;加强我校机房和信息化设备的管理和维护工作;加强网络安全防护工作,完成我校网络安全等级测评工作,实现校园网又好又快发展。

3、加强通讯运营商的管理。加强沟通协调,有序实现我校标志性建筑上基站天线的拆除和下迁。

四、进一步加强党的建设和党风廉政建设

以党的十九大精神为引领,加强部门党员干部“四个意识”,岗位工作以“四零服务准则,全面提高服务意识和质量和信息化建设水平。

1、组织中心政治理论学习活动。

学习内容:根据机关党委本学期学习计划及学习资料。

学习时间:每周三下午。本学期学习不少于8次,专题党课不少于2次。

2、坚持例会制度,加强廉政教育。

坚持每周和每月的中心部门例会制度,传达落实大学党委精神决定,部署学校工作任务,进一步推进部门工作的开展;加强服务意识的教育和学习,提高服务的质量和满意度;加强廉政教育,通过组织理论学习,提高拒腐防变的意识。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版