教学保障
您当前位置: 网站首页 >> 教学保障 >> 工作动态 >> 正文

老旧投影获新生​​——现教中心组织学生助管团队维修维护投影机观摩学习活动

发布时间:2021-04-06 15:24    浏览次数:    来源:

现代教育技术中心组织学生助管团队在档案馆二楼“DMT科创驿站”维修、维护投影机观摩学习,利用双休日集中学习老旧投影设备深度清洗、拆解维修、日常维护的规范化操作流程,开展了DLP投影机基本原理、常见故障处理、维修技能的学习活动。

进一步增强服务师生的本领,强化学生助管团队实践技能、提高学生维护团队维修、维护投影机的技术水平,配合百间教室多媒体设备以旧利旧工作的顺利推进、提高老旧投影仪再用率。

本次活动聘请了哈尔滨投影机专业维修人员来校对我校学生运维助管团队进行了现场指导,交流和总结投影机在使用的过程中常见问题故障成因以及解决办法,现场做了深度除尘演示和操作,讲解了操作要领和注意事项,强调并规范了常规维护维修技术动作。

学生助管团队全体人员学习、参与的积极性很高,纷纷表示此次观摩学习受益匪浅,不仅学到了相关的业务知识,实践动手能力也得到了很大提高,对今后设备运维有很强的指导意义。

“DMT科创驿站”20人次参加了学习活动,运维部指导教师全程观摩了此次实践教学活动。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版