教学保障
您当前位置: 网站首页 >> 教学保障 >> 规章制度 >> 正文

佳木斯大学多媒体教学设备维护制度

发布时间:2017-06-13 14:16    浏览次数:    来源:

 

为了确保我校课堂教学工作顺利开展,做好多媒体教室设备的日常维护工作,使教学保障工作进一步规范化制度化特制定本制度

一、本制度规定的多媒体教学设备维护范围为佳木斯大学校管公共教室内的多媒体教学设备和相关公共教学资源设备,管理责任部门为现代教育技术中心。

二、维护工作内容包括:

1、投影设备:投影机、投影幕、吊装设备、分频器及连接线材;

2、电脑系统:电脑主机及主件、显示器、鼠标、键盘、各类线材(USB延长线、音视频连接及其它线材)、网络、各类软件系统;

3、音响系统:功放机、音箱、无线音频收发器、麦克、电池及连接线材;

4、多媒体机柜讲台、稳压电源、中控设备;

5、教学楼智能铃声设备、英语四六级考试无线发射设备。

三、维护人员应具备计算机专业知识和多媒体教学设备维护相关的专业知识,遵守国家相关法律法规;服从工作安排,热爱本职工作,积极主动地开展设备的维护工作,在从事维修维护工作中遇到重大事项应及时向上级领导汇报。

四、按学区划分多媒体设备维护责任。在多媒体教室内需布置各学区维护人员的技术支持电话,各学区维护人员在工作时间需保持电话畅通,接到报修后应及时到达现场检修设备故障,对疑难及设备损坏故障应立即上报运行维护部管理人员或联系相关部门处理,第一时间向使用单位或报修人通报解决时限,保证教学的正常进行。

五、未经管理人员允许维护人员不得擅自外借、挪用、更换任何设备或设备主件。

六、维护人员应及时认真填写《多媒体设备维修记录本》,对于维护工作中所涉及拆卸、安装、更换设备,应由运行维护部管理人员填写验收人栏目。

七、每月例行对故障频发的楼宇设备进行集中维护;每学期寒暑假期对全部教室集中维护。维护人员应及时准确上报设备的维修记录、设备帐物登记情况以及运行状态。

八、维护人员应定期查看多媒体教室内的各种设备使用情况,并根据工作实际定期统计备用耗材需求,由现代教育技术中心上报学校统一招标采购。

九、加强多媒体教室的科学管理,在不影响教学使用的前提下,鼓励技术维护人员采用管理软件或其他管理手段,实施对设备的高效管理。

十、设备中计算机安装的操作系统和应用软件应符合教学和科研需要。未经现代教育技术中心主管领导批准,管理人员不得在系统中安装与教学和科研无关的内容。

十一、运行维护部管理人员以抽查或巡查的方式定期或不定期对设备进行检查,对上报的设备维修任务必须协同技术维护人员共同解决。

十二、本制度自制定之日开始执行。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版