规章制度
您当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 应用服务管理规章制度 >> 正文

佳木斯大学网站域名管理规定

发布时间:2016-01-07 10:48    浏览次数:    来源:

为强化网络信息安全防范意识,加强网上名称管理规范,根据中国互联网信息中心要求,网络管理委员会和现代教育技术中心将对学校域名进行严格统一管理,制定佳木斯大学网站域名管理规定。

一、 学校名称管理

域名——佳木斯大学主页域名管理由现代教育技术中心负责。现已注册域名为:英文域名为:www.jmsu.edu.cn www.jmsu.cn www.jmsu.org ;中文域名为:佳木斯大学。

二、 学校所属二级网站域名管理

现代教育技术中心为学校所属各单位网站提供二级域名注册管理服务。

域名形式为:网站名.jmsu.edu.cn

各单位提交“佳木斯大学校园网网站登记备案表”备案即可提供服务。

三、其他域名管理
对于学校所属单位网站自行申请注册的域名,须报现代教育技术中心备案,提供注册域名及注册有效期。按照上级要求,我国域名管理机构对“.com”域名没有完全管理权。因此,凡注册“.com”域名的单位要求注册使用“.cn”顶级域名。

四、网站域名管理要求

为做好网络信息安全保障工作,要求各处级单位做好以下工作:

1 加强本单位所属网站的网络与信息安全保障工作。

2 对本单位内的各网站域名加强管理,认真梳理排查本单位网络与信息安全管理中的隐患,严格管理域名申请,并将已注册的域名(非本校二级域名)报送现代教育技术中心备案。

3 要定期检查网站内容和网站域名链接情况,认真清理网站内友情链接地址。

4 各单位要进一步落实网络安全责任人和安全管理责任制,明确责任追究制度。出现问题责任自负。