规章制度
您当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 网络信息管理规章制度 >> 正文

佳木斯大学网络新闻发布制度

发布时间:2016-01-07 09:41    浏览次数:    来源:

 

    佳木斯大学校园网站首页是我校对内宣传的重要阵地和对外宣传的主要窗口,对于塑造我校的良好形象,提高我校的知名度和美誉度发挥着重要的作用。为进一步做好网络宣传工作,现将校园网首页发布新闻的有关事宜通知如下:

    一、稿件标准

    遵循积极、健康、向上的导向,准确、及时反映学校教学、科研、管理等各项工作最新动态。

    1、具有较高新闻价值的最新新闻(新闻发生后三日内)、

    2、重要公告、通知;

    3、任何个人不得利用校园网网页制作、复制、查阅和传播下列信息:

    (1) 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

    (2) 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

    (3) 煽动分裂国家、破坏国家统一的;

    (4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

    (5) 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

    (6) 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;

    (7) 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

    (8) 损害国家机关信誉的;

    (9) 其他违反宪法和法律、行政法规的;

    (10)泄露国家机密、危害国家安全等违法犯罪活动的;

    二、发布程序

    实行新闻发布审核制度,需要上发的新闻稿件必须备齐A4纸质打印稿件与电子稿件。纸质稿件须由部门领导签字并加盖单位公章后,上报宣传部新闻中心审批,审批合格后由新闻中心统一发布。

    三、发布原则

    1、实行信息发布责任追究制度,所报送的一切信息必须是符合中华人民共和国法规,真实有效的。凡因虚假、反动、色情等内容而引起的一切后果均由报送者承担,如属个人因素影响信息发布工作,将追究责任。

    2、所报送的图片新闻,图片质量一定要高,主体明确,色彩鲜亮。原则上图片大小不得超过800*600,格式为jpg、gif。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版