党建工作
您当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

现教中心“以案为鉴、优化作风” 专题警示教育活动方案

发布时间:2017-10-16 09:44    浏览次数:    来源:

 

   现代教育技术中心党支部为深入贯彻落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,根据省直机关作风整顿领导小组办公室﹝201711号文件精神,按照学校要求,党支部面向全体党员,开展“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动。

   一、专题警示教育活动的原则

   开展“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动,要以习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神、省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话为指导,把“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动作为推动现代教育技术中心作风整顿的一项重要内容,摆上工作日程。要精心组织,中心主要领导是部门专题警示教育活动的第一责任人;各职能科室的负责人是本单位的责任人,要把中心的专题警示教育活动与中心的要点工作同部署、同落实。要求支部书记和领导干部要带头参与学习、带头参加讨论、带头“回头看”,带动党员干部以专题警示教育的实际成果推进问题整改取得扎实成效。

二、专题警示教育活动的安排

1. 组织集中活动学习、开展专题讨论。支部的党员进行集中学习活动,以习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神、省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话及四个通报为主要内容重点学、深入学,持续“补钙”“充电”。通过组织支部学习、撰写心得体会等形式全员学,让每位党员都参与其中、受到教育。  

1018日组织支部全体党员干部集体观看教育片《五风之害》。1027日组织参观学校廉政教育基地,通过案例教育,深入反省自身问题,触动思想、触及灵魂。结合案例、联系实际,组织集中讨论,真正把自己摆进去,把问题找清楚,促进深入学习、统一思想、形成共识,切实提高支部党员正视问题的觉悟、发现问题的水平、解决问题的能力。

2. 组织开展 “回头看”活动。中心党支部在111日,聚焦“深查细剖、找准问题”第二阶段专题民主生活会、组织生活会查找的《问题清单》落实情况,开展 “回头看”活动。

按照省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会提出的新要求新标准,对专题警示教育活动中发现的新情况新问题,重新审视领导班子整改台账、领导干部整改清单,看问题查摆准不准、全不全,看原因分析深不深、透不透,看整改措施严不严、实不实,进一步查缺补漏、充实完善,按照学校的要求,从严从实抓好整改工作。把专题警示教育活动与机关服务工作相结合,不断提升服务质量、提高工作效能。

3.排查作风问题“风险点”。在1115日前,中心支部要对照通报案例和自身工作实际,对工作岗位可能出现作风问题的“风险点”进行全面细致排查。要建立岗位职责“风险点”清单,将履行岗位职责可能存在的作风问题逐一列出、醒目告示。要完善风险防控机制,围绕作风问题“风险点”严抓严管,严早严小,防止作风问题养成违纪案件。中心领导对中心职能科室的干部普遍进行一轮提醒谈话,以案为鉴、以案说纪,敲响警钟、防微杜渐,防止干部身上的小毛病演变成大问题。

三、做好总结汇报工作

现代教育技术中心党支部要坚持以警促学、以警促查、以警促改,把“以案为鉴、优化作风”专题警示教育活动摆上工作日程,高标准完成 “五个一”规定动作,把专题警示教育活动与本部门服务工作相结合,不断提升服务质量、提高工作效能,以专题警示教育的实际成果推进问题整改取得扎实成效。

按照学校的工作部署,现代教育技术中心党支部对专题警示教育活动开展情况进行认真的回顾总结,将活动开展情况,及时向学校汇报

                                           佳木斯大学现代教育技术中心党支部

                                                  二〇一七年十月十八日

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版