党建工作
您当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 两学一做 >> 正文

现代教育技术中心举办“文化自信”专题党课讲座活动

发布时间:2018-06-29 11:43    浏览次数:    来源:

在喜迎建党97周年到来之际,现代教育技术中心党支部举办了迎“七一”专题党课讲座活动。为深入学习习近平总书记“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进”重要讲话精神,6月27日下午,现代教育技术中心特邀佳木斯大学马克思主义学院张月梅副教授为现教中心全体党员干部作了“四个自信之文化自信”的讲座。综合部侯延明同志主持本次讲座活动。

张月梅,佳木斯大学马克思主义学院副教授,“习近平新时代中国特色社会主义思想”教研室主任,马克思主义哲学博士,从事马克思主义哲学和马克思主义中国化方向研究。

张月梅副教授作了题目为“不要人夸颜色好 只留清气满乾坤----  文化自信”讲座。她从以下三个方面深入讲解了文化自信内涵。

一、中国特色社会主义文化建设的发展道路

二、培育和践行社会主义核心价值观

三、坚定文化自信,建设社会主义文化强国

文化自信,是一个国家、一个民族、一个政党对时代发展潮流、中国特色社会主义伟大实践的深刻把握,来自于对自身文化价值的充分肯定、对自身文化生命力的坚定信念。

现代教育技术中心李春林主任在总结讲话中强调,坚持文化自信,为继续前进积淀精神追求,才能更有理性、更加自觉、更加从容和更有定力地推动道路自信、理论自信、制度自信。中心的全体党员干部要以此为契机,认真学习习近平总书记重要讲话精神,做新时代“四有”好老师,做“爱国、励志、求真、力行”勇担重任的时代新人。