中心快讯
您当前位置: 网站首页 >> 正文

现教中心召开“学校信息化风险隐患排查交流”专题会议

发布时间:2020-09-17 10:00    浏览次数:    来源:

现代教育技术中心领导高度重视2020年网络安全宣传周工作,安排人员全力做好组织宣传工作。在结束了宣传周的主题校园日活动后,9月16日下午,现教中心副主任张国梁专门召开专题会,带领中心软件研发部全体专业技术人员开展“学校信息化风险隐患排查交流”活动,中心综合部成员及学校校园网服务中心工作人员参加了会议。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2069ee5cd0b3b617ae4392580e4b1c1.jpg

交流会上,技术人员针对各自负责的工作内容,对我校云平台、机房设备、灾备系统、监控设备、网站群、托管服务器等现有信息化相关软硬件设备及物理环境现存的风险进行了全面排查,一一列举存在的隐患,并分析研判了解决措施,下一步力争要通过人防、技防、物防多重手段及时解除现存的各类隐患。

说明: F:\A2020秋季学期\综合部\资料库\网安隐患交流会\0c52641ee5a1f783411dfbb4e05ae9f.jpg

会上张国梁副主任还就校园网服务中心的工作进行了排查了解,包括已损坏的设备到货情况、有风险预警的设备何时采购到位、寝室楼疫情特殊情况的全员网课网络保障的预案等等,特别对寝室楼网络保障提出要求,必须做好相关预案,全力保障教学工作的顺利进行。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版