中心快讯
您当前位置: 网站首页 >> 正文

2020年迎新生工作小记

发布时间:2020-09-24 16:03    浏览次数:    来源:

进入金秋的九月,我省各地高校陆续全面开学复课,常态化疫情防控工作,迎来了真正的“实战”考验,9月24日开始,佳木斯大学也迎来了历时三天的新生报到工作。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\95d71a7d683f8b349c94472d07ae6b0.jpg

特殊的新生开学季,学校在校门口设置多站式通道,到校新生按指定的通道进入,进行查验身份,到核酸检测采样区有序排队等待检测,现场秩序井然。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\23c5bd0252df8eedce3a033038dce64.jpg

现教中心的技术人员从9月22日开始,提前两天进行了设备的调试准备工作,由于受场地限制,新生报到人数比较集中,需要架设多个无线路由器才能保证报到时多人同时连接无线信号的通畅性,为此,技术人员准备了共计21个无线路由器设备,全部进行调试,配置用户名密码等参数并进行贴签工作,测试无线路由器是否正常运行; 同时中国移动公司出动应急通信车配合作业,为新生的顺利报到提供网络的支持保障。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\93e3a34ec1959d793ae59c0e67d2d09.jpg

23日现教中心技术人员到大学一区D院火苗广场、田径场等处进行迎新使用的网络布线、交换机的配置,安装无线路由器等工作;24日清晨5:30分他们准时赶到现场进行无线路由器运行状态的检查工作,由于场地设在室外,为了保证设备的安全稳定性,晚间9时还需要技术人员将大的交换机拆下放置于室内,次日清晨再重新安装连通,迎新生的三天时间里需要不断重复此项工作。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\46af5cf536327d0bc0b80b7400e2606.jpg

在这特殊的开学季里,学校统筹谋划、协调推进,全力营造安全、舒适的校园环境,从点滴处、细节处为同学们着想,为全体学生的学习、生活保驾护航。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版