教学保障
您当前位置: 网站首页 >> 教学保障 >> 四零服务 >> 正文

校园网络服务管理制度(第三方)

发布时间:2017-11-06 09:04    浏览次数:    来源:

网络安全管理

(1)网络安全管理是由现代教育技术中心负责实施的保证网络与网络信息安全进行的管理。

2)网络用户必须按照所获得的权限使用网络的硬件资源、软件资源和信息资源,禁止未经授权或超出授权范围使用网络资源。

3)网络用户须妥善管理访问网络资源、用户名以及密码,长期使用网络资源的用户必须按照现代教育技术中心对各种资源的使用规定按时更换用户密码。凡因为管理不善导致密码泄露对网络安全造成严重危害的,应追究当事人责任。

4)现代教育技术中心负责学校对外连接管理,未经授权任何网络用户不得以任何方式建立与其他网络间的互联。

5)任何用户未经现代教育技术中心授权,不得在网络上发布信息,建立网络信息处理系统和占用网络资源。

6)学校网络上不允许进行任何干扰网络用户、破坏网络设备和服务的活动,包括(但不局限于)在网上发布不真实的信息、散布计算机病毒、使用网络进入未经授权使用的计算机、不以真实身份使用网络资源、随意复制或使用未经安全检資的系统软件,以及盗用他人账号等。

7)不得利用网络对他人进行诽谤、诬陷、欺诈和教唆等,不得侵犯他人的名誉权、肖像权和姓名权等人身权利,不得侵犯他人的商誉、商标、版权、专利、专有技术和商业秘密等各种知识产权。

 

校园网络服务中心管理制度

1.目的

为提高用户户满意度,规范校园网络服务的各项工作,树立良好的学校品牌和服务形象,特制定本办法。

2.细则

1)所有服务人员服务言行举止、仪容仪表及电话礼仅应严格执行通用服务标准。

2)所有服务人员应提前10分钟到岗,上班前打扫办公室卫生、准备好业务办理之备工具、打开电脑,处于营业状态。

3)认真执行首问负责制,对于业务办理过程中用户产生的问题跟踪解决,直至用户满意。4)保证业务办理的准确性,对于现金业务要做到账目准确。

5)定期向佳木斯大学及相关部门提供详实的开户率、收支情况,以供双方核算。

6)服务人员应对校园网络服务中心所有涉密及敏感信息进行保密。

7)校园网络服务中心内外不准乱堆、乱放、乱倒垃圾及杂物。

8)所有人员离开校园网络服务中心前,保证门窗与所有电源处于关闭状态。

9)调离人员要及时办理设备的移交手续,清还个人保管使用的所有设备。

 

用户信息管理制度

1目的

为保障户信息的管理规范化、有效化、安全性,推进用户服务信息标准化,提高服务水平、服务质生及信息的准确性,优化工作流程,特拟定本制度。

2.客户信息分类

按照用户性质来区分,用户信息可分为学生用户、教职工用户、临时用户。

按照用户信息存在形式可分为系统内用户信息和纸质客户档案信息。

3.用户信息管理要求

1)服务人员有义务在电话受理、业务办理过程中完善更新用户信息。

2)运营经理负责定期清理系统中冗余的用户信息。

3)各级管理者及服务人员要自觉遵守用户信息的保密制度,确保用户信息不得泄漏,不得从事泄漏或有可能泄漏用户信息的操作。

4)如有需要查阅用户信息的部门或个人,必须填写《用户信息查阅申请表》并说明理由。

 

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版