应用服务
您当前位置: 网站首页 >> 应用服务 >> 一卡通系统 >> 正文

佳木斯大学校园一卡通使用说明

发布时间:2018-04-11 14:25    浏览次数:    来源:

一、简介

为提高师生的信息化体验,优化育人环境,学校与中国农业银行佳木斯分行建立“银校通”项目,新建了校园一卡通系统。本系统具有食堂餐饮、图书借阅、洗浴计费、教室考勤、会议签到、门禁管理、宿舍用电网络缴费等功能。本系统通过校园卡与中国农业银行卡(借记卡)绑定来实现以上各项功能,同时支持手机微信、支付宝充值

新校园一卡通系统首先开放食堂餐饮、图书借阅功能,其他功能将陆续开放。

二、校园卡充值和手机APP下载

新校园卡充值方式有两种,分别为手机移动端充值和专用设备充值。

(一)手机移动端充值。

采用手机移动端充值方式,需先扫描下方二维码下载安装“完美校园”APP(使用方式详见“完美校园”APP使用说明文档)。该APP内提供微信、支付宝充值,交易明细查询,卡挂失,卡密码修改、相关问题客服答疑等功能。

绑定时需提供校园卡密码,校园卡初始密码为身份证号码后六位,其中X0代替,可自行更改密码。如果忘记密码,可持本人身份证到一卡通服务中心重新设置密码。

充值时,请按手机完美校园APP提示进行操作,充值成功后,需进行“领款”操作,手机APP才能显示充值后卡内的实际余额;未经“领款”操作,显示的是充值前卡内的余额。领款操作方式:可在食堂就餐时POS机处划卡,实现自动领款直接消费,也可通过校园内专用设备,按操作提示进行自助领款。

(二)专用设备充值

用于校园卡充值的专用设备有现金充值机、自助补卡机和自助圈存机(设备布设地点见下表)。充值时请按设备操作页面提示及设备安置处张贴的图文使用说明进行操作。

由于自助圈存机现处于测试阶段,在此期间请使用其他方式进行充值。其正式启用时间待定,请及时关注相关通知。

三、校园卡消费

在校园内装有消费窗口机(简称POS机)的消费场所(如食堂售饭窗口)均可使用校园卡进行消费。

、校园卡挂失与补办

发现校园卡丢失后应及时挂失。挂失方法:在手机“完美校园”APP和专用设备上均可进行自助挂失,挂失时需要输入校园卡密码。

补办方法:

1.自助办理。本人持身份证到自助补卡机处按设备操作页面提示及设备安置处张贴的图文使用说明进行操作,工本费15元,需投币补卡。

2.人工办理。本人持身份证到校园一卡通服务中心办理。

原卡中的余额需要三天后方可转到新卡中,新卡可立即充值使用。

五、校园卡注意事项

在使用校园卡的过程中如有需要咨询的问题,请登录手机“完美校园”APP,查看“常见问题”,或者点击APP “我的”版块,咨询在线客服。

校园卡只限本人使用。使用时请将卡贴近感应区划卡。校园卡应避免折叠、扭曲和利器刮损,切忌重压高温保持卡片清洁,切勿在卡上打孔。

六、校园一卡通服务网点

人工服务

地点

联系电话

一卡通服务中心

D院学生综合服务中心一层108

卡务办理:0454-8610078

校园一卡通维护部

D院学生综合服务中心一层110

故障报修:0454-8610765 

自助服务专用设备

专用设备布设地点

自助圈存机

D院学生综合服务中心1

B院第一食堂123

C院第二食堂大厅

D院第四食堂123

D院第五食堂大厅

二学区B院第六食堂

A院图书馆3

A118实验楼1

C院信息学院1

C院经管学院1

现金充值机

D院学生综合服务中心1

自助补卡机

D院学生综合服务中心1

                               

佳木斯大学财务处

佳木斯大学现代教育技术中心

2018411

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版