中心快讯
您当前位置: 网站首页 >> 正文

学习东北抗联精神——现教中心开展党史学习教育主题党日

发布时间:2021-04-28 16:47    浏览次数:    来源:

4月28日下午14:00,现教中心在中心二楼会议室,组织开展以学习东北抗联精神为主题的党史学习教育主题党日活动。中心全体员工参加了会议,会议由中心副主任徐恒俊同志主持。

会上首先学习了优秀文章《让东北抗联精神在新时代绽放异彩》。

在14年抗日战争中,东北抗日联军用鲜血和生命谱写了中国人民抗日战争这部壮丽史诗中最惨烈、最艰苦、最令人动容的重要篇章,铸就了“勇赴国难,自觉担当,顽强苦斗,舍生取义,团结御侮”的东北抗联精神。我们要深入挖掘和彰显东北抗联精神的时代价值,让东北抗联精神在新时代绽放异彩,使东北抗联精神历久弥新、薪火相传。

全体员工观看了题为《跨越时空回信——杨靖宇》专题短片。让我们共同走进杨靖宇将军在白山黑水间艰苦斗争的艰难岁月,重温共产党人是如何以其坚定的信仰、信念、信心完成初心使命,让我们深深感悟到如今的岁月静好,都是先烈们用鲜血和生命换来的。

下午15:00时,现教中心全体人员来到东北抗日联军雕塑研究中心,对李平抗联雕塑馆进行参观学习,接受革命传统教育,传承红色基因。

在展馆内,讲解员参照现场实物,为大家生动讲解了以赵尚志等为代表的东北抗日联军在三江地区的斗争史和英烈事迹,抗联烈士不怕牺牲、甘于奉献的爱国主义精神和优秀品质,了解了我党领导的东北抗联先辈们可歌可泣的感人故事,加深了对佳木斯地区革命史尤其是抗联历史的了解。

置身于雕塑馆感悟党史,展现在我们面前的不仅仅是一件件雕塑、一件件珍贵艺术品,而是东北抗联英勇不屈、顽强拼搏的伟大革命精神,我们新一代党员一定要传承好抗联精神,将东北抗联精神代代相传。

现教中心党支部书记李春林同志带领全体党员重温了入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示,这次党史学习教育激励我们不忘初心、牢记使命,在今后的工作中,要坚定不移地在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,为党、国家和人民群众做出更大贡献,以崭新的精神风貌、务实的工作作风迎接建党100周年。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版