中心快讯
您当前位置: 网站首页 >> 正文

【网络安全与信息化建设】更换漏洞扫描设备

发布时间:2022-12-17 16:33    浏览次数:    来源:

漏洞扫描设备是校内信息系统上线前及日常风险排查的必要工具。使用该工具,工作人员能及时发现校内信息系统和网站所使用的服务器、系统部署环境、页面前端代码、弱口令、数据库等漏洞,同时向信息系统主管单位提供修补漏洞依据,提前预警,并对信息系统做上线前的安全检查。

我校现用的“网神漏洞扫描系统”软硬件设备版本过旧,特征库已无法更新,无法检查出最新漏洞。经和设备提供商沟通,同意提供给我们一台最新版的设备进行替换使用。

日前设备邮寄到校,12月16日上午信息技术科工作人员完成了设备的上架、安装及远程联调等工作。现该设备内已添加我校重要业务系统网段,各项内置参数也设置完毕,现开始正式投入运行使用。

设备通过顺丰邮寄到校

远程联调过程

系统运行使用状态

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版