网站首页
您当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学习宣传贯彻党的二十大精神、学习战“疫”典型先进事迹

发布时间:2022-12-18 09:28    浏览次数:    来源:

现代教育技术中心主题党日活动总结

党的十八大报告中就明确指出,要推进学习型党组织创建,教育引导党员、干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。抓好党性教育这个核心,学习党的历史,教育引导党员、干部讲党性、重品行、作表率。党的二十大更是将坚持新时代党的组织路线写入了新《党章》,要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,必须增强党组织的政治功能和组织功能,从组织上保证党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实。

加强和改进党员队伍教育管理,增强党性,提高素质,是部门实现各项工作高质量发展的前提,也是基层党建提质增效的关键环节。现代教育技术中心高度重视基层党建工作,确立了“五化两增强”建设目标,并在党建与业务工作深度融合方面做了充分的研讨与实施,新建成一个党员之家,营造基层党建良好氛围。

按照大学党委组织部的要求,为学好弄通党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一。也为了贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,实现基层党建与业务工作的深度融合。现代教育技术中心于11月9日下午,组织开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神、学习战“疫”典型先进事迹”主题党日活动,历时近4个小时。

现代教育技术中心全体党员精心设计,采用了“四个结合”的方式开展本次活动,一是将学习战“疫”典型先进事迹与干部教育培训相结合,从战“疫”精神中激励广大干部新时代新担当新作为;二是将学习宣传贯彻党的二十大精神与基层党组织建设相结合,从二十大精神中凝练党建与业务工作深度融合方式方法;三是将主题党日活动与集体过政治生日相结合,从重温入党誓词中激发每名党员的自豪感和使命感;四是将主题党日活动与业务大讨论相结合,从主责主业中解放思想谋发展,转变作风办实事。

425f6dc98622a070ea93c29eadc76fac_0887097360b8ef219e6f053acf886162_

6290378b19ffe71c134686c70f581296_605c490a7b87b37776c2f13f2542e3e3_

227234b2da123ede42bc4dde20752731_b30b7b7acee50392e2a20e2ea63c6f2e_

首先,李来军同志讲述了临危受命勇担重任的战“疫”故事,组织委员张国梁同志领学了习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上的报告,宣传委员林萍同志领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,保密委员元佳茜同志领学了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,李春宇同志领学了《中国共产党章程(修正案)》。

22665e8043817cc82aa72352078f86d7_168e506ef5bfd7ea028036e72c771fb8_

其次,党支部全体党员重温入党誓词,由过政治生日的党员作为领誓人,全体党员高举右手,跟随领誓人,庄严重温入党誓词。

随后,全体党员针对本次主题党日活动展开热议,并就基层党建工作与业务工作深度融合各抒己见,最终形成了《基于OBE管理理念的内外双向“三元融合型”党支部建设方案》一是“党建123工程”和“党建321标准”双向融合;二是“学习、服务、创新”和“网络、媒体、数字”内外融合;三是党组织架构和业务科室重新搭建。支部设置组织委员兼保密委员、纪检委员、宣传委员兼统战委员、群工委员四名委员和一个青年党小组。业务科室重新划分职能并全部重组,设置信息管理科、信息技术科、教学保障科、教育技术科。

cb7e70d363b3dfcf241156819fcdfe1

图1:OBE执行力管理模型

 

b23f91360190aad0538a1da893c83a5

 图2:基于OBE管理理念的“党建123工程”

 

图3:学习、服务、创新三元融合示意图

 

图4:网络、数字、媒体三元融合示意图

最后,李春宇主任要求全体党员:一是要提高政治站位。深刻领会二十大精神精髓,既要在思想上入脑入心,又要在工作中见实见效;二是要聚焦主责主业。解放思想,深入思考智慧管理工程和智慧教学工程两大中心任务,既要在“三严”上锤炼政治品格,又要在“三实”上夯实业务能力。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版