网站首页
您当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

自信自强 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行

————以饱满的精神风貌推动党的二十大精神落地见效

发布时间:2022-12-18 10:15    浏览次数:    来源:

0887097360b8ef219e6f053acf886162_

主任李春宇:党的二十大报告意义重大、影响深远,二十大精神鼓舞人心、催人奋进,战“疫”故事更是诠释责任与担当。在今天的主题党日活动中,全体党员充分交流与研讨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要充分领会“自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行”的二十大精神,解放思想、凝心聚力,把未来的发展目标聚焦到两个方面。一是实施智慧管理工程,打造线上服务平台;二是实施智慧教学工程,推进教学资源数字化。

知之真切笃实处即是行,行之明觉精察处即是知。我们要在知行合一上下功夫,立足本职工作,提高政治站位,对标学校“十四五”发展规划,增强时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、奋斗有我的责任感。充分调研论证,科学合理规划,加快推进数字化校园建设和校园网络安全建设,“让数据多跑路,让师生少跑腿”,以饱满的精神风貌推动党的二十大精神落地见效。

副主任张国梁:党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,为推进新时代网信工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

作为教育系统的一名网信干部,我深感责任重大、使命光荣。下一步,我们将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把党中央重大决策部署贯彻到网信工作的全过程各方面。以优质创新的信息化环境及资源建设为基础,以管理模式和应用服务模式创新为核心,以全局的标准规范管理及制度建设为保障,大力推进数据治理与教学管理改革的有机融合,充分的发挥大数据、人工智能等新兴技术对管理决策的支撑作用,为师生个性化学习生活服务提供高质量保障。加快推进学校信息化体系建设,着力构建安全可靠的网络环境,为推动学校新时代高质量发展贡献网信力量。

李来军:深入学习贯彻党的二十大精神,立足本职、真抓实干,以提升教学保障水平为己任,笃定实干践行担当使命!

教学保障工作要落实落细。落在实上,要注重实处着力、知行合一,脚踏实地完成每个保障环节。落在细上,要坚持细处着眼、精准发力,最大化使设备无故障运行。今后,要积极推进教学信息技术与教育教学深度融合,要在优化智慧教学环境建设方面发挥应有的作用,为学校的教育事业发展贡献力量!

林萍:党的二十大报告强调,要办好人民满意的教育。当今时代信息技术已经深度融入教育的各个环节,在日常教学、教研、管理等诸多方面经历着由起步应用到融合创新的跨越。正如习近平总书记强调的:“没有信息化就没有现代化”。

作为一名现代教育技术中心的干部,虽然没有站在一线讲台直面学生,但是诸如数字化校园建设、多媒体教室建设、管理与维护等职能都与学生息息相关。在教育系统大力推进教育信息化的背景下,我觉得大有可为,大有作为。我深知自己的职责所在,通过认真学习二十大精神,将对中华民族伟大复兴的坚强信心转化为做好各项工作的实际行动,切实提高政治站位,在学中干,在干中学,认认真真做事,踏踏实实积累,点点滴滴努力,始终保持踔厉奋发、勇毅前行的精神状态推动党的二十大精神落地见效。

曲晶:聆听党的二十大令我感到既振奋又震撼,中国式现代化的奋斗目标让我感到自信又自豪,作为一名党员,我在思考如何将党的二十大精神贯彻落实到我的实际工作中,指导我自身的成长。

一要读原文悟原理。全面领会报告中的新提法新要求,再结合自身工作,学以致用、融会贯通,把学习成效转化为推动工作的强大动能。二要增强本领,提升修养。既要懂得抬起头看天,多跟领导请教学习,也要低头多照镜子,充分认识的自己的短板和不足。通过不断学习积累和强化练习,争取在岗位历练中打造出一个能担当善作为的全新自我,在新时代新征程上书写精彩人生。三要知责于心、履责于行。牢记自己的责任和使命,立足本职岗位,把握好建设智慧校园,实施智慧教学工程的大好时机,拼搏奋斗、把“小我”融入“大我”。四要勤勉致知,踏实做事。不自以为是,也不妄自菲薄,踏踏实实静下心来工作,稳稳当当沉下心来做事,努力做到干一行像一行、钻一行精一行,真正融入数字时代的洪流。

元佳茜:把蓝图变为现实,是一场新的长征。习总书记强调“当前最重要的任务,就是撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。”作为一名共产党员,在今后的工作中,我将以党的二十大精神为指引,坚决拥护中国共产党的领导,筑牢政治忠诚,把党的二十大精神转化为担当实干的实际行动,立足本职工作,深入研究,苦练过硬本领,以更加饱满的姿态、昂扬的斗志投入到我校的网信工作中。

李洋:党的二十大报告提出,推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。教育数字化是“数字中国”的重要组成部分,也是促进教育现代化、实现教育强国、建设学习型社会的重要举措。作为学校教育信息化部门的工作人员,我们要以二十大精神为指引,踏踏实实,勤勤恳恳做好本职工作,站在技术前沿,学习使用新技术新方法。在教学环境数字化,教学过程数字化,服务数字化等方面,解决师生在使用各平台系统、校园网、课程录制、编辑等方面中的实际问题。将自身技术、设备优势同学院教学相融合,进一步提高学校教育技术水平,让数字化惠及每一位师生,为学校教育信息化发展贡献自己的力量。

牟春岩:习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。鼓舞激励我们新一代青年,作为高校一名青年工作者,一名党员,定会认真研读二十大精神,立足工作岗位,发光发热,听党话,跟党走,争做新时代好青年。

版权所有:佳木斯大学现代教育技术中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618618 邮政编码: 154007

手机版